Kürbiscremesuppe hauptsacheesschmeckt
Herzhaftes,  Suppen,  Vegetarische Rezepte

Kürbiscremesuppe | Herzhafter Herbst

Herbstzeit ist Kürbiszeit – und was wärmt an kalten, nebligen Tagen mehr als eine herzhafte Cremesuppe? Richtig! Deshalb gibt es bei uns auch eine köstliche Kürbis Creme Suppe.

Und weil gerade hierzulande die Kürbisse im Herbst an vielen Orten zu finden sind, kommen sie bei uns auch gleich in der Suppe zum Einsatz. Du kannst dir dabei aussuchen, welchen Kürbis du verarbeitest. Einen 12 kg Speisekürbis, der beim Nachbarn neben dem Misthaufen gewachsen ist, ein kleiner Hokkaido-Kürbis vom Bauern oder ein Butternusskürbis. Tob dich aus.

Du hast also Kürbis gekauft, gefunden oder geschenkt bekommen? Dann ran an die Töpfe. Zu diesem Anlass koche ich besonders gerne eine Kürbiscremesuppe, die geht auch noch richtig schnell. Beim Kürbis-Kauf selbst achte ich übrigens auch auf Regionalität und nehme gerne Kürbisse aus der Region von Ständen oder direkt vom Selbstpflück-Feld.

Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kürbiscremesuppe hauptsacheesschmeckt

Kürbiscremesuppe

Passend zur herbstlichen Kürbis-Saison präsentieren wir dir unser Rezept für eine einfache, schnelle und super leckere Kürbiscremesuppe. Gelingt garantiert und wärmt von innen. Ein tolles Soul Food für die ersten kühlen Herbsttage und schön bunt.
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Art des GerichtsSuppe
Herkunft des GerichtsÖsterreich
Portionen4 Portionen

Kochutensilien

  • Stabmixer oder Blender (zum Pürieren)

Zutaten
  

  • 1 kleiner Hokkaido oder Butternusskürbis
  • 250 ml Schlagobers oder Cremefine (letzteres ist fettärmer)
  • 1 ganze Zwiebel
  • 500 ml Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (optional)
  • etwas Kürbiskernöl (als Topping)

So wird's gemacht
 

  • Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneidenZwiebel ebenso würfeln.
  • In einem Topf mit etwas Öl den Zwiebel dünsten und Kürbis hinzufügen. 
  • Ein paar Minuten durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Das Gemüse mit der Brühe aufgießen.
    Ist keine Brühe vorhanden, einfach Wasser nehmen und mit Suppenwürfel abschmecken. Mag die "faule Hausfrau"-Variante sein. Aber nicht jeder hat ständig Suppe rumstehen.
  • Suppe köcheln lassen bis der Kürbis schön weich ist. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
  • Die Cremesuppe nun mit Schlagobers bzw. Cremefine verfeinern und erneut mit Gewürzen abschmecken.
  • Die Kürbiscremesuppe ist nun fertig und kann mit echtem (steirischen) Kürbiskernöl angerichtet werden.

Notizen

Na? Hab ich zu viel versprochen? Meine Kürbiscremesuppe ist wirklich easy und ruckzuck fertig.

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