Mandel Chicken | Knusprige Hühnerstücke in Mandelpanade

Mandel Chicken hauptsacheesschmeckt

Knusprig, saftig und richtig lecker. Mit meinem Mandel Chicken Rezept aus der Heißluftfritteuse zauberst du ein crispy asiatisch angehauchtes Gericht ganz ohne Fett.

Schwierigkeitsgrad
Mittel

Zutaten für 2-3 Personen

500g Hühnerfiletstücke oder Hühnerschnitzel

Salz & Pfeffer

Zum Panieren

250g Mehl
1 Ei
1 Schuss Milch
1 Prise Salz
ca. 350-400g Mandelplättchen

Zubereitungszeit

Zubereitung: 10-15 Minuten

Backzeit: ca. 7-10 Minuten

Mandel Chicken - So wird's gemacht

  1. Fleisch vorbereiten, indem die Schnitzel geklopft werden und mit Gewürzmischung bzw. Salz und Pfeffer würzen.
  2. Ei und Milch mit etwas Salz in einer flachen Schüssel mit einer Gabel verquirlen. In zwei weiteren Schüsseln jeweils separat das Mehl und die Mandelplättchen hineingeben. Zu den Mandeln noch etwas Mehl dazu und vermischen (so hält die Panade etwas besser auf dem Fleisch).
  3. Jetzt das Fleisch nacheinander in Mehl, Ei und Mandeln wenden. Dass das Fleisch hier nicht wie bei einem Wiener Schnitzel komplett bedeckt ist, ist normal.
  4. Heißluftfritteuse vorbereiten und immer 2-3 Stücke bei 185° C für 7-10 Minuten backen. Dabei die Stücke alle 2 Minuten wenden.
  5. Mit Reis und Sweet-Chili-Sauce oder süßsauer-Sauce anrichten – fertig!
Mandelhuhn hauptsacheesschmeckt

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