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Einfache Nussschnecken mit Blätterteig
Diese köstlichen Nussschnecken mit Blätterteig sind ideal, wenn es mal schnell gehen muss. Also perfekt für spontanen Besuch, denn Blätterteig lässt sich auch gut einfrieren. Wir verraten dir unser einfaches Rezept.
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Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backdauer
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Art des Gerichts
Gericht
Nachspeise
Herkunft des Gerichts
Küche
Österreich
Portionen
Portionen
8
Schnecken
Zutaten
1
Pkg
Blätterteig
100
ml
Milch
150
g
geriebene Nüsse
(nach Wahl, in diesem Rezept sind es Haselnüsse)
50
g
Zucker
1
Pkg
Vanillezucker
1
ganzes
Ei
etwas
Honig
1
Msp
Zimt
(optional)
Glasur
etwas
Zitronensaft
Staubzucker
So wird's gemacht
Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Zimt
in einer Schüssel vermischen.
Die
Milch in einem Topf kurz aufkochen
lassen und vom Herd nehmen.
Nun das Nuss-Zucker-
Gemisch zur Milch geben
und alles zu einer Masse verführen.
Danach nach belieben noch
mit Honig und Zimt abschmecken
.
Die Fülle 15 Minuten
auskühlen lassen
. (Ganz wichtig, weil sonst der Blätterteig zu weich wird)
Danach den Backofen
auf 160° Umluft aufheizen.
Den
Blätterteig ausrollen
und mit der
Nussfülle bestreichen.
Den Teig von der
langen Seite aus einrollen.
Ca. 2 Finger breite
Stücke abschneiden
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen.
1 Ei verquirlen
und die Schnecken damit
bestreichen
.
Die Schnecken dann
20 Minuten backen
, bis sie gold-gelb und aufgegangen sind. Die Schnecken dann wieder etwas abkühlen lassen.
Aus
Zitronensaft und Staubzucker eine Glasur rühren
(ca. 2EL Zitronensaft und 130g Zucker) und auf den Nussschnecken verteilen.