Geht schnell, ist lecker und ideal für warme Sommertage: ein super simpler Nudelsalat mit viel Gemüse. Die frische Joghurt-Marinade harmoniert dabei mit dem knackigen Gemüse perfekt. Auch für Veggies geeignet.
Ziehen lassen (optional aber empfehlenswert) 2 StundenStd.
GesamtzeitGesamtzeit 2 StundenStd.19 MinutenMin.
Art des GerichtsGericht Salat
PortionenPortionen 4Portionen
Zutaten
250gDinkelnudeln(z.B. Hörnchen, Farfalle oder Fussili)
150gCherrytomaten
2Stk.Paprika
100gPutenschinken(du kannst natürlich eine Veggie-Variante daraus auch zaubern und den Schinken weglassen)
3ELMayonnaise(20%)
5-6ELMagerjoghurt
Salz & Pfeffer
insgesamt ca. eine Hand voll frischer Gartenkräuter nach Wahl (gehackt)(in diesem Rezept wurden Petersilie, Dille, Basilikum und Schnittlauch verwendet)
So wird's gemacht
Die Nudeln gemäß Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen. Anschließend abseihen und kalt abspülen.
Die Paprika mundgerecht würfeln und die Tomaten halbieren sowie den Putenschinken klein schneiden.
Anschließend alles in eine große Schüssel geben und vermengen.
2-3 Esslöffel Mayonnaise und 5-6 Esslöffel Joghurt je nach gewünschter Cremigkeit unterrühren.
Den Nudelsalat nun gut mit Salz und Pfeffer würzen (etwas Extra-Pfiff kannst du mit Knoblauch und Curry erzielen).
Zu guter Letzt die Kräuter unterrühren und nochmals abschmecken. Der Nudelsalat kann sofort angerichtet werden.
Notizen
Wenn der Salat ein bis zwei Stunden ziehen kann, wird die Würze der Kräuter etwas intensiver, er ist also auch ideal als Mealprep-Gericht, das du am Vorabend für deine nächste Mittagspause vorbereiten kannst.Zusätzlich kannst du noch fast jedes Gemüse in diesem Nudelsalat hinzufügen. Gurke, Radieschen, Karotten oder Käferbohnen ergänzen sich hier gut.