Wer mag: eine Handvoll frischer Gartenkräuter wie Basilikum und Petersilie
So wird's gemacht
Die Kartoffeln und Karotten schälen und die Zucchini waschen. Das Gemüse wird nun entweder mit der Reibefunktion der Küchenmaschine oder per Hand gerieben.
Das geriebene Gemüse in eine Schüssel geben, ordentlich salzen (nur nicht fürchten vor zu viel Salz hier) und für ein paar Minuten beiseite stellen. So kriegt man das überschüssige Wasser aus dem Gemüse raus.
Parallel kannst du nun den Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Das Gemüse sollte nun gut Wasser lassen. Hierzu die Masse in ein sauberes Küchentuch geben und gut auswringen.
Den geschnittenen Zwiebel und Knoblauch für die Süßkartoffelpuffer dazugeben und das Ei und das Mehl unterrühren. Die Masse sollte sich gut zusammendrücken lassen und nicht auseinander fallen.
Jetzt mit Gewürzen abschmecken und das Ras el Hanout hinzufügen. Optional auch die Kräuter unterrühren.
Die Gemüsemasse nun in Süßkartoffelpuffer von ca. 12-15 cm Durchmesser und 3 cm Dicke formen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl hineingeben und die Reibedatschi auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun anbraten.Tipp: wenn du dir nicht sicher bist, ob die Würze schon passt, mach einfach ein kleines „Probestück“. Die restliche Masse kannst du dann nachwürzen.
Die fertigen Süßkartoffelpuffer auf einem Küchenpapier abtupfen und mit Rahmsauce anrichten. Fertig sind die orientalischen Süßkartoffel-Gemüsepuffer.
Notizen
Das Rezept für die Sauerrahmsauce findest du bei unserem Spinat-Feta-Strudel. Klick dich weiter, und schau auch dort vorbei.Die Puffer werden übrigens auch ohne exotischer Gewürzmischung lecker. Würze sie einfach nach belieben.