Einen mittelgroßen Topf vorbereiten und den Eischnee sowie Kokosraspel und Zucker auf schwacher Hitze verrühren. Die Masse wird dabei ordentlich klebrig.
Die Zitronenschale und den Saft ebenso untermengen.
Die Masse muss nun kühlen und dabei immer weiter gerührt werden (behutsam). Entweder nimmst du hier den Handmixer direkt im Topf weg vom Herd oder du leerst den Teig wieder in die Rührschüssel für die Küchenmaschine und lässt sie arbeiten.
Das Mehl langsam in die kalte Masse unterrühren.
Das erste Blech mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen und mit zwei Teelöffel die Kokosmakronen bzw. Häufchen auf das Blech setzen. Tipp: Damit sich die Masse leichter löst, tunke die Löffel dazwischen in Wasser.
Die Kokosbusserl nun bei 180 Grad im Ofen bei Heißluft hell backen (laut dem Rezept meiner Oma). In meinem Ofen sind es gut 7 Minuten.
Notizen
Kokosbusserl sind beim Backen kleine Lauser, kaum hat man nicht hingesehen, sind sie schon dunkler als gewollt. Hier solltest du lieber einmal zu oft nachschauen, während sie backen. 😉Du weißt nicht, wohin mit dem Eigelb? Mürbteigplätzchen oder Fingergolatschen benötigen nur Dotter. Diese Kekse mache ich oft am gleichen Tag oder Tags darauf.