Spritzbeutel mit möglichst kleiner Tülle (Stern od. glatt)
1-2 Bleche (besser 2)
Zutaten
4Eiweiß
220gStaubzucker
150gHaselnüsse(gerieben)
150gMandeln(gerieben)
Fülle und Dekor
1/2GlasNutella(mehr oder weniger ;-))
200gKuvertüre(Milchschokolade oder Zartbitter)
So wird's gemacht
Aus den Eiweißen wird mit dem Zucker ein extra steifer Eischnee geschlagen.
Anschließend fügst du die Nüsse hinzu und verrührst die Masse vorsichtig.
In der Zwischenzeit heizt du den Ofen auf 140° Heißluft vor und bereitest ein Blech mit Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie vor.
Den recht klebrigen Teig gibst du nun in einen Spritzbeutel mit einer relativ kleinen Tülle und spritzt Krapferl in Größe einer Münze ca. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.Lass etwas Abstand zwischen den Nougatbusserl, sonst kleben sie zusammen.
Die Busserl werden jetzt ca. 20-22 Minuten gebacken.
Die Nougatbusserl nun gut auskühlen lassen und anschließend mit Nutella die Hälften zusammenkleben. Parallel kannst du schon die Kuvertüre schmelzen und die zusammengeklebten Busserl zur Hälfte darin tunken.
Die fertigen Busserl wieder auf ein Blech oder Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend in die Keksdose oder auf den Keksteller servieren. Fertig sind die Nougatbusserl mit Nutella.
Notizen
Da die Nougatbusserl wie die Kokosbusserl Kekse sind, die nur mit Eiweiß gemacht werden brauche ich die Dotter immer mit den Dotterkeksen auf. Dazu gehören die Fingergolatschen oder die Marillenlaibchen.