Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Kürbis Thai Curry
Passend zur herbstlichen Jahreszeit präsentieren wir dir unser Rezept für Thai Curry mit Kürbis. Und es geht wirklich sehr einfach.
Rezept drucken
Rezept pinnen
Rezept teilen
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Art des Gerichts
Gericht
Hauptgericht
Herkunft des Gerichts
Küche
Asiatisch, Thailand
Portionen
Portionen
3
Portionen
Zutaten
300
g
Kürbis
4
Stk
Schlangenbohnen
1
Zweig
Koriander
2
Zweige
Thai-Basilikum
(oder etwas getrockneten Thai-Basilikum)
1/2
Stange
Zitronengras
250
ml
Gemüsesuppe oder Kokosmilch
(gerne auch 50:50)
Chili
nach Bedarf
etwas
Öl zum anbraten
180
g
Reis
So wird's gemacht
Kürbis
entkernen, und ohne Schale in Stücke schneiden.
Nun die Schlangenbohnen
schneiden.
Jetzt das
Zitronengras
fein schneiden oder
hacken
.
Das Gemüse mit Currypaste in einer hohen beschichteten Pfanne (oder einem Wok)
mit etwas Öl anbraten
.
Mit Suppe und/oder Kokosmilch
ablöschen
.
Köcheln lassen
, bis das Gemüse durch ist.
Den Topf vom Herd nehmen und
Koriander und Thai-Basilikum darin ca. 2 min ziehen lassen
und danach wieder entfernen.
Mit gekochtem Reis
servieren
.