Passend zur herbstlichen Kürbis-Saison präsentieren wir dir unser Rezept für eine einfache, schnelle und super leckere Kürbiscremesuppe. Gelingt garantiert und wärmt von innen. Ein tolles Soul Food für die ersten kühlen Herbsttage und schön bunt.
250mlSchlagobers oder Cremefine(letzteres ist fettärmer)
1ganzeZwiebel
500mlBrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss(optional)
etwasKürbiskernöl(als Topping)
So wird's gemacht
Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel ebenso würfeln.
In einem Topf mit etwas Öl den Zwiebel dünsten und Kürbis hinzufügen.
Ein paar Minuten durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Gemüse mit der Brühe aufgießen. Ist keine Brühe vorhanden, einfach Wasser nehmen und mit Suppenwürfel abschmecken. Mag die "faule Hausfrau"-Variante sein. Aber nicht jeder hat ständig Suppe rumstehen.
Suppe köcheln lassen bis der Kürbis schön weich ist. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
Die Cremesuppe nun mit Schlagobers bzw. Cremefine verfeinern und erneut mit Gewürzen abschmecken.
Die Kürbiscremesuppe ist nun fertig und kann mit echtem (steirischen) Kürbiskernöl angerichtet werden.
Notizen
Na? Hab ich zu viel versprochen? Meine Kürbiscremesuppe ist wirklich easy und ruckzuck fertig.