Wir verraten dir unser Rezept für leckere Pizza-Schnecken. Sie sind ideal als Snack zwischendurch oder Mitbringsel bei einem Grillabend oder einfach so.
Belag - frei wählbar, wir haben uns für klassische Pizza Salami entschieden
1Dosepassierte Tomaten
1Handvollitalienische Kräuter
etwasSalami
200ggeriebener Mozzarella
So wird's gemacht
Pizzateig vorbereiten
Zu Beginn das lauwarme Wasser in eine Schüssel füllen und die Germ darin auflösen.
Nun den Zucker hinzufügen, kurz durchrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
Weizenmehl und Vollkornmehl in einer großen Schüssel mischen. Salz und Olivenöl dazu geben.
Germ-Gemisch hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Pizzaschnecken vorbereiten
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Nach der Ruhezeit den Teig erneut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen.
Passierte Tomaten mit italienischen Kräutern und Salz würzen und auf den Teig verstreichen.
Danach beliebige Pizza-Toppings hinzufügen. Zum Schluss den Käse darüber streuen.
Den Teig der Länge nach aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 15 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
Notizen
Ein warmer Ort für den Germteig zum Gehen zu finden ist gar nicht so einfach, besonders im Winter. Viele schwören z.B. darauf den Germteig unter die Bettdecke zu legen. Mein Freund hatte eine andere Idee. Wir nutzten die Wärme der Druckplatte des 3D-Druckers.