Mit Brownies überzeugst du garantiert. Saftiger Schokoteig kombiniert mit Schokostückchen sind nie verkehrt. Und das Beste: Brownies sind super schnell gemacht. Lies hier das Rezept und probiere es aus.
1 tieferes Blech ca. 40x40cm je flacher das Blech, desto dünner die Schnitten, du kannst theoretisch auch eine eingefettete Auflaufform verwenden
Zutaten
200gKochschokolade oder Zartbitter-Kuvertüre
100gButter
85gZucker
3Eier
155gMehl
1PkgVanillezucker
1Prise Salz
So wird's gemacht
Zu aller erst die Schokolade in Stückchen hacken. Die erste Hälfte wird eingeschmolzen, die zweite Hälfte wird zum Schluss als Stückchen untergerührt.
Butter und die Hälfte der Schokolade über einem Wasserbad in einer Schüssel schmelzen, bis eine homogene Masse entsteht.
Anschließend den Zucker dazugeben und rühren bis die Masse schön glatt ist.
Danach gibst du das Mehl dazu und rührst die restliche gehackte Schokolade unter.
Bereite ein tieferes Blech vor und lege es mit Backpapier bis zu den Rändern oben aus. Das verhindert das Festkleben der Browniemasse. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Brownies werden nun rund 30 Minuten bei 180 Grad gebacken. Die Stäbchenprobe gelingt, wenn nur ein kleines bisschen Teig am Stäbchen kleben bleibt. Die Brownies sollen ja schön fudgy sein.
Die Brownies werden nun noch warm geschnitten und können auch warm serviert werden. Eine Kugel Vanilleeis passt hier perfekt dazu.
Notizen
Optional kannst du noch gehackte Nüsse wie beispielsweise Walnüsse dazugeben. Oder ca. 50g Mehl durch geriebene Nüsse ersetzen für mehr Nussgeschmack.