Schneide den Käseblock in dünne Streifen und brate sie in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun an.
Parallel schneidest du das Gemüse in feine Streifen und wäscht die Sprossen gründlich. Den Frühlingszwiebel wird ebenfalls fein geschnitten.
Für das Reispapier bereitest du eine Schüssel mit lauwarmen Wasser vor. Hier werden die Blätter einzeln für ca. 20-30 Sekunden eingeweicht.
Hast du alles beisammen, werden die ersten Rollen geformt. Weiche das erste Blatt Reispapier ein und lege jeweils die Zutaten in die Mitte der Rolle. Nicht zu viel raufpacken, sonst wird's knapp.
Jetzt wird vorsichtig die Sommerrolle zusammengerollt. Klappe dabei die erste Längsseite langsam zur Mitte, knicke die kurzen Seiten ein und rolle vorsichtig weiter. Schon hast du deine erste Sommerrolle. Das Papier beginnt, sich festzukleben, so hält die Rolle.Auch bei uns hat es ein paar Versuche gebraucht, bis wir den Dreh - oder die Rolle - raus hatten.
Sind alle Rollen fertig, kannst du sie gleich mit einer Sauce deiner Wahl anrichten und servieren.
Notizen
Die Sommerrollen sind in ihrer Füllung extrem flexibel. Rotkohl, Mango, Koriander (den muss man aber mögen), klassische Reisnudeln. Pack rein, was dir schmeckt. Wir erheben hier keinen Anspruch auf Authentizität. Schließlich sind wir "Hauptsache, es schmeckt".