Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Lecker und kreativ: Cakesicles-Rezept zum Nachbacken
Cakesicles ist gerade einer der Food-Trends. Die bunten Kuchen-Leckereien sind tolle Mitbringsel für jede Party oder als süßes Geschenk. Wir verraten dir ein Rezept für gebackene Cakesicles.
Rezept drucken
Rezept pinnen
Rezept teilen
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Pro Backvorgang (Formabhängig)
8
Minuten
Min.
Gesamtzeit
Gesamtzeit
23
Minuten
Min.
Art des Gerichts
Gericht
Kleinigkeit, Kuchen, Snack
Herkunft des Gerichts
Küche
Amerikanisch
Portionen
Portionen
16
Stück
Kochutensilien
Cakesicle-Form
ofenfest
Stiele
Küchenmaschine mit Schüssel
Waage
Backspray
optional
Zutaten
350
g
Zucker
250
g
Margarine
1
Pk
Vanillezucker
5
Eier
500
g
Mehl
1
Pkg
Backpulver
100
ml
Milch
Glasuren und Deko
(z.B. Kuvertüre, Sprinkles, Nüsse)
So wird's gemacht
Zuerst den Backofen auf
170° Heißluft
vorheizen.
Nun die Margarine, Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer schaumig schlagen.
Danach die Eier einzeln in den Teig einrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Jeweils 2 EL Teig in die Förmchen füllen und den Stiel reinstecken.
Die Cakesicles 8-15 Minuten backen - abhängig von der Form und Größe. Unsere waren nach 8-10 Minuten goldbraun und durchgebacken.
So oft wiederholen bis der gesamte Teig in Cakesicles verarbeitet ist.
16-24 Stück können es allemal werden.
Auskühlen lassen und nach Lust und Laune glasieren und dekorieren. Fertig sind deine gebackenen Cakesicles.