Erlebe eine süße Versuchung mit unserer Malakofftorte. Schokoladige Buttercreme, rumige Biskotten - ein wahrer Genuss für alle Naschkatzen. Ob zum Kaffee oder als Dessert, diese Torte wird garantiert der Star auf deinem Kuchenteller sein. Probiere unser altes Rezept jetzt aus!
Die Schokolade muss über einem Wasserbad erweicht werden, am Besten du fängst damit an.
Bereite nun die Creme vor. Die zimmerwarme Butter wird zuerst gut aufgeschlagen. Danach kommen die Eier hinzu. Falls der Temperaturunterschied zu groß ist, fängt die Butter wieder etwas zu bröckeln an. Mach dir in diesem Fall keine Sorgen.
Danach kommen Zucker, Nüsse und Kaffee hinzu. Die Creme wird weiter gut verrührt.
Zum Schluss fügst du die erweichte Schokolade hinzu und schlägst die Creme nochmals gut auf. Durch die warme Schoki verschwinden etwaige Butterklumpen wieder und die Schokocreme wird schön gleichmäßig.
Schicht für Schicht zur Malakofftorte
Bereite in einer Schüssel die Milch-Rum Mischung vor, in der du die Biskotten immer kurz tunken wirst.
Jetzt wird es etwas knifflig. Stelle auf dem Rand der Springform halbe Biskotten auf (nicht getränkt), dies bildet den Rand und hält die Malakoff zusammen. Nun kommt der erste Boden: Tunke die Biskotten in die Milch-Rum-Mischung (immer nur kurz, die saufen sich gut an) und lege sie am Boden aus.
Ist der Boden ausgelegt worden, kommt die erste Schicht Creme drauf. Jetzt sollte der Rand auch halten.
Nun kommt die nächste Schicht getunkte Biskotten. Die legst du aber Quer auf, damit die Torte ausreichend Stabilität bekommt. Dann wieder Creme drauf und die nächste Schicht. Also längs - quer - längs - quer.
Schließe die Malakofftorte mit einer Schicht Creme ab. Die restlichen Biskotten dürfen genascht oder als Dekor verwendet werden.
Deine Malakofftorte ist nun fertig und darf am besten über Nacht in den Kühlschrank. Kurz vor dem Anrichten habe ich die Torte mit Schlagoberstupfen (Tipp: Mit Schlagobers anrichten) und verbliebenen Biskotten dekoriert.Fertig ist Omas Malakofftorte nach altem Rezept.