Zuerst musst du die Äpfel vorbereiten. Diese werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Parallel kannst du schon einen kleinen Kochtopf vorbereiten.
Die geschnittenen Äpfel werden nun in einen Topf mit etwas Öl (oder Butter) gegeben und erhitzt. Sobald es brutzelt, füge die Speisestärke hinzu und anschließend Zucker, Zitronensaft, Muskat und Zimt.
Die Masse muss nun unter ständigem Rühren aufkochen und wird dann zum auskühlen beiseitegestellt. Idealerweise lässt du etwas Zeit verstreichen, da der Blätterteig sonst zu reißen droht, wenn sie zu heiß sind.
Apfeltaschen heißluftfrittieren
Ist die Apfelmasse abgekühlt, kannst du den Blätterteig vorbereiten. Dazu einfach die Packung aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig auseinander rollen. Nun mit dem Nudelholz ein klein wenig auswalken.
Den Blätterteig nun in der Mitte einschneiden und dann in 6-8 gleich große Rechtecke schneiden. 6 Stück ergeben größere Apfeltaschen, 8 etwas kleinere.
Nun die Füllung auf die Blätterteigstücke mittig verteilen (eventuell bleibt ca. 1 EL übrig, hängt von der Größe der Äpfel ab).
Die Ränder nun mit etwas Wasser befeuchten und zusammenklappen, sodass längliche Apfeltaschen entstehen. Damit die Taschen halten mit einer Gabel die Kanten leicht andrücken.
Jetzt werden die Apfeltaschen auf beiden Seiten mit etwas Öl bepinselt oder eingesprüht (du kannst auch darauf verzichten, sie werden dann etwas weniger knusprig).
Die Apfeltaschen nun für ca. 8 Minuten in der Heißluftfritteuse bei 180° "föhnen". Nach der Halbzeit wenden. Sind sie auf beiden Seiten goldbraun, sind sie fertig. Ein bisschen abkühlen lassen und genießen!