Dieses einfache Rezept für asiatisch angehauchte Meatballs mit Knoblauchsauce sind nicht schwer. So zauberst du ein einfaches, asiatisch schmeckende Gericht.
Die Hälfte des Frühlingszwiebels mit dem gepressten Knoblauch und etwas Ingwer in eine Schüssel geben.
Danach Faschiertes, Brösel, ein Eigelb, Salz, Pfeffer und Sojasauce dazu geben.
Die Masse mit den Händen gut vermischen.
Aus der Masse nun kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Bällchen für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Während die Bällchen im Ofen sind, wieder Knoblauch schälen und pressen und mit Wasser, Sojasauce, Honig und den restlichen Frühlingszwiebeln in einen Topf geben.
Wer mag, kann auch Ingwer dazu geben. Die Sauce schmeckt aber dann intensiv nach Ingwer.
Die Sauce im Topf auf dem Herd aufkochen lassen.
Die Maisstärke mit etwas Wasser separat zusammenrühren und dann zur Sauce geben.
Gut einrühren und für ca. 4 Minuten köcheln lassen. Die Sauce wird dabei dickflüssiger und nimmt eine typisch asiatische Konsistenz an.
Wenn die Sauce eingedickt ist, kann sie vorm Herd genommen werden.
Die fertigen asiatischen Fleischbällchen gemeinsam mit Reis und der Sauce servieren.