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Mini-Vollkorn Focaccia
Diese Mini-Focaccias sind ein ideales Mitbringsel für Grillpartys oder Raclette. Du kannst sie mit verschiedenen Sachen belegen oder einfach nur mit Kräutern und Olivenöl beträufeln.
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Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gehzeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Art des Gerichts
Gericht
Kleinigkeit
Herkunft des Gerichts
Küche
Italienisch
Portionen
Portionen
4
Fladen
Zutaten
Teig
1
Pkg
Trockengerm
100
ml
Wasser
250
g
Vollkornmehl
4
TL
Olivenöl
Belag (je nach Lust und Laune)
Meersalz
Paradeiser
Paprika
Oliven
Kräuter
(Rosmarin, Thymian, Basilikum,...)
So wird's gemacht
Die
Germ in einer kleinen Schüssel mit 4 TL warmen Wasser mischen
und verrühren.
Den Teig für
ca. 10 Minuten stehen lassen
.
Danach das
Mehl mit der Germ mischen und gemeinsam mit dem warmen Wasser
zu einem elastischen Teig kneten.
Die glatte
Teigkugel mit 1-2 TL Olivenöl bestreichen
und für ca.
35 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den
Backofen nun auf 220° vorheizen
.
Anschließend den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten
und vierteln.
Je ein Viertel zu einem Fladen formen und
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen.
Die Fladen jetzt
mit etwas Olivenöl bestreichen
und mit dem Finger Mulden für den Belag hineindrücken.
Die
Focaccia mit Gemüse, Kräuter und Meersalz belegen.
Jetzt werden die fertigen Vollkorn Focaccia für
ca. 15 Minuten goldbraun gebacken
.