Hol dir die portugiesische Spezialität nach Hause und probiere unser Rezept für Pastéis de Nata. Wenn man den Dreh mal heraußen hat, möchte man sie immer wieder genießen.
1PackungBlätterteig(oder wenn man so wie ich nicht bis 12 zählen kann beim Schneiden 1,5 Rollen)
Staubzucker & Zimt(optional)
So wird's gemacht
Das ganze Ei, die Eidotter, Zucker und Stärke in einer Schüssel vermischen. Wer mag, kann den Inhalt einer Vanilleschote dazu geben.
Portionsweise Milch dazu und verrühren, bis es eine einheitliche Masse ist und keine Klümpchen mehr hat. Danach in einen Topf umfüllen.
Die Masse unter ständigem Rühren mit mittlerer Temperatur auf dem Herd erhitzen, bis die Masse dicklich wird und blubbert. Dann sofort in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken. (Damit sich keine Haut bildet)
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen. Danach entrollen und in 12 Quadrate schneiden.
Die Mulden vom Muffinblech mit Butter oder Backspray einfetten und die Blätterteig Quadrate reinlegen und in die Form ziehen und drücken.
Alle Blätterteig-Mulden mit Pudding füllen und für ca. 25-30 Minuten backen. Bis der Pudding braune Flecken bekommt.
Wer mag, kann die Pastéis de Natas noch mit Puderzucker und Zimt bestreuen.