Köstliche, karamellige Cheesecakes aus der Muffinform. Mit diesen Mini Lotus Cheesecakes hast du die ideale Kombination aus süß, salzig, knusprig und cremig. Probiere es aus, schmeckt auf jeden Fall.
extra Lotus Biscoff Kekse für die Brösel obendrauf
So wird's gemacht
Die Lotus Kekse werden nun mit einer Methode deiner Wahl zu feinen Bröseln zermahlen/zerkleinert. Hier ein paar Vorschläge:Kekse im Gefrierbeutel mit dem Fleischhammer oder Nudelholz klein hauen. ODER Lotus Kekse in einem Zerkleinerer zermahlen.
Die Butter in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad zerlassen und mit den Keksen vermengen.
Nun die Keksmasse in deinem Muffinblech (wir empfehlen Silikon, im klassischen Blech lösen sie sich sonst schlecht) verteilen und mit der Rückseite eines Glases fest andrücken.
Jetzt geht es an die Cheesecake-Creme. Hierfür den Schlagobers mit dem Sahnesteif nach Anleitung aufschlagen und beiseitestellen.
Anschließend den Frischkäse mit Zitronensaft und Zucker schaumig rühren und den Schlagobers unterheben.
Die Creme wird nun auf die 12 Förmchen gleichmäßig verteilt und glatt gestrichen. Schon sind deine no-bake Mini Lotus Cheesecakes bereit für die Kühlung. Packe sie dabei für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank oder gleich in den Tiefkühler.
Zum Anrichten löse die Cheesecakes vorsichtig aus der Form und streue noch ein paar Keksbrösel obendrauf. Für extra Sweetness kannst du den Lotus Brotaufstrich auch dazugeben, wir verzichten darauf, da es sonst sehr süß wird.