Herkunft des GerichtsKüche Deutschland, Österreich
PortionenPortionen 2Portionen
Zutaten
350gSchweinebauch
4StkIngwerscheiben
Salz
Pfeffer
Kümmel
Paprikapulver
So wird's gemacht
Das Schweinefleisch in ca. 5x15 cm große Fleischstücke schneiden und für 10-15 Minuten in Salzwasser mit den Ingwerscheiben kochen.
Ist das Fleisch gekocht, kommt es wieder raus und wird trocken getupft. Bereite in der Zwischenzeit schon mal deine Heißluftfritteuse vor (vorheizen nicht nötig).
Nun wird das Fleisch mit Salz und Pfeffer sowie Kümmel und Paprikapulver eingerieben (alle Seiten). Die Schwarte wird dabei besonders gut massiert und hier auch die Gewürzdosis erhöht. Schneide nun die Schwarze mehrfach ein, sodass von oben viele kleine Rechtecke zu sehen sind.
Jetzt geht's ab in den Airfryer: lege das Fleisch mit der Schwarte nach oben vorsichtig hinein. Der Schweinebauch wird nun ca. 25-30 Minuten bei 185 - 190° knusprig "frittiert".Schau ruhig 2,3x nach, ob dein Krustenbraten nicht zu dunkel wird. Knallt es dazwischen mal, ist das das Fett, das platzt.
Ist das Fleisch goldbraun und knusprig, kannst du deinen knusprigen Pork Belly anrichten. Schneide dazu fingerdicke Scheiben ab.Asiatisch angehaucht mit Reis, gehacktem Chinakohl und einer Sojamarinade schmeckt dein Schweinebauch besonders gut. Aber hier überlassen wir deinem Gaumen die Regie. Hauptsache, es schmeckt!