Bunter Kürbis trifft auf traditionelle französische Küche. Dieser Kürbis Flammkuchen mit Feta ist super schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Perfekt für den Herbst!
Heize das Backrohr schon mal auf 200° C Ober-Unterhitze vor.
Aus Mehl, Wasser Öl und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Du kannst dafür die Küchenmaschine verwenden oder gleich mit der Hand arbeiten.
Rolle nun den Teig dünn aus und lege ihn auf das vorbereitete Blech. Der Teig wird vor dem Belag ca. 5-10 Minuten vorgebacken.
Den Kürbis und Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe bzw. Streifen schneiden. Hokkaido Kürbis muss man nicht schälen, solltest du eine andere Sorte verwenden, musst du den vorab schälen.
Die Creme fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig, den du wieder aus dem Ofen geholt hast streichen.
Nun den Kürbis Flammkuchen mit Kürbis, Frühlingszwiebel und zerbröseltem Feta belegen.
Der Flammkuchen wird nun 15-20 Minuten gebacken, bis der Teig eine leichte Bräune erreicht hat.
Notizen
Falls du mehr Flammkuchen zubereiten möchtest, erhöhe einfach die Menge der Zutaten entsprechend.