Kürbis Flammkuchen von Hauptsacheesschmeckt
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Herbstzauber auf dem Teller: Kürbis Flammkuchen

Tauche ein in den Herbstzauber auf eurem Teller! Unser Kürbis Flammkuchen ist dabei super köstlich und schnell zubereitet. Knackiger Kürbis, hausgemachter Teig, cremiger Feta und frische Frühlingszwiebeln bilden dabei eine köstliche Kombination. In diesem Rezept verraten wir dir, wie der Flammkuchen zubereitet wird. 

Schwierigkeitsgrad
Einfach

Kürbis Flammmkuchen ganz einfach selbst machen

Dieser Kürbis Flammkuchen ist wirklich total simpel zuzubereiten. Du wirst nie wieder einen fertigen Teig aus dem Kühlregal benötigen, denn die Zutaten hast du bestimmt immer in deinem Vorratsschrank. Die Wurzeln des Flammkuchens findest du in den Regionen des Elsass und der Pfalz. Er begeistert nicht nur durch seine Tradition, sondern auch durch seine Vielseitigkeit. 

Eine ideale Grundlage für saisonale Varianten

Was einst als einfaches Gericht aus dünnem Teig, Sauerrahm und Speck begann, hat sich im Laufe der Zeit zu einer Leinwand für kulinarische Kreativität entwickelt. Die Vielseitigkeit des Flammkuchens erlaubt es, saisonale Zutaten und Aromen in einer unkomplizierten Art und Weise zu integrieren.

In Kombination mit dem salzigen Feta, der würzigen Creme fraîche und dem samtigen Kürbis hast du mit dem Flammkuchen ein Gericht, das ideal als Snack für einen gemeinsamen Abend oder als Hauptspeise nach der Arbeit geeignet ist. Und herrlich bunt sieht er auch noch aus.

Falls du dir nicht sicher bist, was du mit den Kürbiskernen anfangen sollst, röste sie dir als Snack in der Heißluftfritteuse!

Kürbis Flammkuchen auf Brett angerichtet - Rezept von hauptsacheesschmeckt

Kürbis Flammkuchen mit Feta

Bunter Kürbis trifft auf traditionelle französische Küche. Dieser Kürbis Flammkuchen mit Feta ist super schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Perfekt für den Herbst!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Art des GerichtsHauptgericht
Herkunft des GerichtsFranzösisch
Portionen1 Flammkuchen

Kochutensilien

  • 1 Backblech und Backpapier

Zutaten
  

Flammkuchen-Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL neutrales Öl
  • 1 Prise Salz

Kürbis Belag

  • 1 Becher Creme fraîche
  • 200 g Kürbis (z.B. Hokkaido oder Muskat)
  • 1 Handvoll Frühlingszwiebel
  • 150 g Feta

So wird's gemacht
 

  • Heize das Backrohr schon mal auf 200° C Ober-Unterhitze vor.
  • Aus Mehl, Wasser Öl und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Du kannst dafür die Küchenmaschine verwenden oder gleich mit der Hand arbeiten.
  • Rolle nun den Teig dünn aus und lege ihn auf das vorbereitete Blech. Der Teig wird vor dem Belag ca. 5-10 Minuten vorgebacken.
  • Den Kürbis und Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe bzw. Streifen schneiden. Hokkaido Kürbis muss man nicht schälen, solltest du eine andere Sorte verwenden, musst du den vorab schälen.
  • Die Creme fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig, den du wieder aus dem Ofen geholt hast streichen.
  • Nun den Kürbis Flammkuchen mit Kürbis, Frühlingszwiebel und zerbröseltem Feta belegen.
  • Der Flammkuchen wird nun 15-20 Minuten gebacken, bis der Teig eine leichte Bräune erreicht hat.

Notizen

Falls du mehr Flammkuchen zubereiten möchtest, erhöhe einfach die Menge der Zutaten entsprechend.

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