Herzhaftes
In dieser Blog-Kategorie erwartet dich Herzhaftes aus unseren Küchen. Egal ob Fisch, Fleisch oder Vegetarisch, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Deftige Hausmannskost aus Österreich findest du hier genauso wie leichte Salate, exotische Spezialitäten oder köstliche Suppen. Diese herzhafte Rubrik füllt sich stetig mit warmen und kalten Gerichten für jede Jahreszeit. Wir experimentieren gerne und würzen dabei nach unserem Prinzip "Hauptsache, es schmeckt". Euch sagt ein Gewürz nicht zu oder ihr habt es nicht zu Hause? Tobt euch aus, vertraut eurem Gaumen und wenn es nicht exakt nach Vorlage aussieht und schmeckt: egal. Wichtig ist, dass es euch und euren Lieben ein Genuss ist. Wir wünschen dir viel Spaß beim Stöbern - eure Isabella & Jasmine!
-
Orientalische Süßkartoffelpuffer mit Karotten & Zucchini | Einfaches Rezept
Die allseits beliebten Süßkartoffelpuffer oder Reibedatschi bekommen bei uns ein orientalisches Makeover. Klick dich hier in das einfache Rezept hinein.
-
Rezept für einfache Mini-Vollkorn Focaccia
Mit unserem Rezept für Vollkorn Focaccia begeisterst du jeden. Sie sind vielseitig belegbar und können auch auf dem Grill gebacken werden.
-
Gemüsegolatschen | Gefüllte Blätterteig-Päckchen mit Rahmsauce
Unsere Gemüsegolatschen sind einfache Blätterteig-Päckchen mit herzhafter Fülle und Käse. Gelingt schnell und sicher. Lies hier unser Rezept.
-
Pizzaschnecken | Rezept für leckere Pizza-Happen
Die allseits beliebte Pizza erhält bei uns ein kleines Makeover. Wir verraten dir unser Rezept für leckere Vollkorn-Pizzaschnecken.
-
Vollkorn-Empanadas | Spanische Teigtaschen
Empanadas sind leckere & vielseitige spanische/lateinamerikanische Teigtaschen. Wir verraten euch unser Rezept für köstliche Vollkorn-Empanadas.
-
Quiche Lorraine | Französischer Klassiker
Mit einer Quiche Lorraine überzeugst du auf jeden Fall. Sie ist dabei auch gar nicht so kompliziert und braucht nicht allzu lange. Lies hier unser Rezept.
-
Einfacher Flammkuchen | Schnelles Rezept
Flammkuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass. Dieses Rezept geht so schnell und einfach, dass man nie wieder einen Fertigteig aus dem Kühlregal braucht. Schwierigkeitsgrad Einfach Zutaten Teig: 250 g Mehl 125 ml Wasser 2 EL Öl Salz Belag: Creme fraîche Kräuter Speck Lauch Salz & Pfeffer Zubereitungszeit Zubereitung: 15 Minuten Backen: 5-10 + 15-20 Minuten Flammkuchen – So wird’s gemacht Den Backofen auf 180° C vorheizen. Aus Mehl, Wasser Öl und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Ich nutze dafür immer zuerst die Küchenmaschine und knete zum Schluss mit der Hand fertig. Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Teig 5-10 min im Ofen backen (Damit…
-
Spinat Feta Strudel mit Rahmsauce
Spinat Feta Strudel ist ein einfacher, jedoch köstlicher vegetarischer Strudel. Passend dazu mit Rahmsauce. Wir verraten dir unser Rezept.
-
Shakshuka | Orientalische Köstlichkeit aus der Pfanne
Shakshuka ist eine orientalische Köstlichkeit mit vielen Tomaten, Ei und ganz ohne Fleisch. Erfahre hier wies gemacht wird.
-
Kürbiscremesuppe | Herzhafter Herbst
Hol dir den Herbst auf den Suppenteller mit unserer herzhaften Kürbiscremesuppe.