Wir verraten dir ein Rezept für klassischen Hummus ohne Tahini, der Sesampaste. Perfekt für einen ersten Versuch, den Kichererbsen-Dip selbst zuzubereiten.
Die Kichererbsen werden über Nacht in reichlich Wasser eingeweicht. Dann werden Sie in frischem Wasser etwa 50 Minuten lange weichgekocht.
Die gekochten Kichererbsen nun mit einem Sieb abseihen und etwas auskühlen lassen.
Jetzt geht's ans mixen. Die weich gekochten Kichererbsen werden nun mit dem Stabmixer oder in einem Blender püriert. Nach und nach fügst du die restlichen Zutaten wie Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl und Gewürze hinzu.
Ist die Masse zu dick und bröselig, kannst du noch einen Schluck Wasser hinzugeben. Nochmal mixen, nach deinen Wünschen (tob dich aus) abschmecken und fertig ist der köstliche Hummus.
Den Hummus kannst du nun anrichten, etwas Öl darauf träufeln und ein wenig dekorieren. Schon hast du einen köstlichen Dip für deine Falafel, als Brotaufstrich oder einfach so.