Bereite zuerst die Bohnenpaste vor, indem du sie in 12 gleich große Kugeln formst. Der Teig lässt sich am einfachsten zubereiten, wenn er noch warm und elastisch ist.
Die Zubereitung des Teiges
Der Teig ist denkbar einfach in der Zubereitung, das Kneten geht entweder von der Hand oder in der Küchenmaschine. Letzteres ist etwas schneller.Bringe das Wasser zum kochen, es sollte wirklich heiß sein, damit der Zucker sich auflöst und das Mehl entsprechend reagiert.
Löse nun den Zucker mit dem Wasser auf und füge das Mehl hinzu. Der Teig wird nun wenige Minuten zu einem elastischen Teig geknetet.
Sesambällchen formen
Der Teig für die Sesambällchen wird nun zu einer Wurst ausgerollt und in 12 gleich große Stücke unterteilt.Forme nun kleine Fladen daraus, lege die Bohnenpasten-Kügelchen hinein und forme sie zu gleichmäßigen Bällchen.
Wälze die Bällchen nun vor dem frittieren in Sesam, da er sonst nicht so gut haften bleibt.
Zubereitung in der Heißluftfritteuse
Heize nun deinen Airfryer vor. Gebe anschließend ein Stück Backpapier in den Frittierkorb und lege die Bällchen hinein.Die Sesambällchen werden nun etwa 12 Minuten bei 190° goldbraun heißluftfrittiert. Nach halber Zeit werden sie gewendet, dass sie auch rundum gleichmäßig werden.
Notizen
Durch die Temperatur kann es in einzelnen Fällen dazu kommen, dass die Bohnenpaste "ausfährt". Passiert das zu oft, kannst du versuchen, die Bällchen länger, aber mit weniger Temperatur zuzubereiten (etwa 20 Minuten bei 165°).