Hier entlang zu leckeren Dinkel-Vollkornkeksen mit Honig. Diese Weihnachtskekse kommen ohne Eier aus, sind schnell gemacht und perfekt für die Weihnachtszeit.
Verarbeite Mehl, Honig, Butter und Zitronensaft (+ Schale) zu einem geschmeidigen Mürbteig und lasse ihn mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten.
Heize dein Backrohr auf 160° Heißluft vor.
Rolle nun den Teig gleichmäßig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus und steche sie mit deiner Lieblingsform aus. Hier wurde es ein Stiefel.
Gib die ausgestochenen Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe sie etwa 12-14 Minuten goldbraun.
Verarbeite den gesamten Teig und lasse ihn auskühlen.
Schnappe dir Himbeermarmelade (oder deine liebste Marmelade im Vorratsschrank) und bestreiche die Hälfte der Kekse. Der Teig ist recht mürbe (bricht leicht), sei also vorsichtig mit dem Bestreichen.Klebe nun die zweite Hälfte darauf und fertig sind deine Dinkel-Vollkornkekse mit Honig. Dem Mann waren sie nicht süß genug, deshalb wurden sie noch mit Staubzucker bestreut.