Japanische Fleischbällchen aus der Heißluftfritteuse
Probiere japanische Fleischbällchen aus der Heißluftfritteuse! Würzige Tsukune – einfach, fettarm und in wenigen Minuten fertig. Perfekt für ein asiatisches Abendessen oder als Fingerfood!
Die Fleischmasse wird in einer großen Schüssel mit fein gehackter Frühlingszwiebel, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Ingwer, Sesamöl und Knoblauch vermengt.
Heize deine Heißluftfritteuse in der Zwischenzeit vor. Je nachdem welches Modell du hast, hat sie einen Modus dafür. Alternativ 200° 4-5 Minuten.
Forme jetzt mit feuchten Händen 12 - 14 gleich große runde Bällchen.
Du kannst die Bällchen mit Backpapier oder ohne zubereiten. Da die Masse eher nass ist, geben wir zu Beginn eines rein, nehmen es aber nach der Halbzeit raus.
Gebe jetzt deine Fleischbällchen in die Heißluftfritteuse und lasse sie für 10 Minuten bei 200° braten. Nach 5 Minuten wenden bzw. schütteln (und das Papier rausgeben). Nach weiteren 5 Minuten sind deine Bällchen fertig.
Die Dipsauce
Während du auf die japanischen Fleischbällchen wartest, widmen wir uns der Sauce. Gib Mirin, Sojasauce, Zucker und Ingwer in eine Schüssel und mische alles gut durch. Das Gewisse Extra gibt dir etwas frischer Sesam, der klebt auch gut auf den Bällchen.
Die Sauce kannst du nun noch abschmecken (dir muss sie schmecken). Vor dem Anrichten tunke die frischen Fleischbällchen kurz in der Sauce. Fertig sind deine japanischen Fleischbällchen aus dem Airfryer.