250gKürbis(etwa 1/2 Butternuss oder Hokkaido-Kürbis)
250gPilze(Champignons, Seitlinge,...)
1Zwiebel
3ZehenKnoblauch
50gParmesan(gerieben)
etwasOlivenöl
50mlWeißwein(aka "ein Schuss")
frische Kräuter
500gTagliatelle(oder welche Pasta gerade offen ist)
So wird's gemacht
Schäle den Kürbis und schneide ihn in kleine Würfel. Die Champignons werden in Scheiben und Zwiebel sowie Knoblauch klein geschnitten.
Stelle nun das Nudelwasser zu und salze es reichlich. Bis das kocht, hast du den Rest fertig.
Füge nun in einer heißen und tiefen Pfanne (hier war es der Wok) etwas Olivenöl hinein und brate den Zwiebel und Knoblauch an. Die Platte bleibt bis zum vorletzten Schritt konstant recht heiß aufgedreht.
Ist die Zwiebel glasig, kommt der geschnittene Kürbis dazu. Hier schon mal kräftig Salzen und Pfeffern. Etwas Muskat, Ingwer oder Kumin passen hier ebenfalls.
Hast du das Gemüse gut angebraten, kommen nun die Pilze dazu. Je Sorte lassen sie gut Wasser. Immer gut durchrühren, dass alles gleichmäßig angebrutzelt wird.
Schnappe dir nun deinen (trockenen) Weißwein und geschnitten . Das Nudelwasser sollte langsam kochen, füge hier die Nudeln hinzu und koche sie al Dente.
Schmecke das Gemüse gut ab und ergänze mit frischen oder getrockneten Kräutern (Petersilie, Salbei, Thymian,...). Wenn die Richtung stimmt, kannst du nun die Nudeln direkt aus dem kochenden Wasser rüber schöpfen. Das stärkehaltige Nudelwasser gibt dem ganzen noch das gewisse Etwas.
Deine Pasta ist fast fertig, als letzten Schritt kommt der Parmesan dazu. Gut unterrühren.Danach kannst du deine Kürbis Pilz Pasta anrichten. Wir wünschen dir gutes Gelingen.