Statt der üblichen Nudeln mit Sauce gibt es hier im Ofen gebackene Spaghetti Nester. Ein tolles Rezept, wenn zu viel Pasta gekocht wurde und man Reste verwerten möchte.
etwasBasilikum, Petersilie, Rosmarin, Thymian(Idealerweise frisch aus dem Garten)
Paprikapulver(edelsüß)
So wird's gemacht
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Und kalt abschrecken. Oder du schnappst dir wie oben erwähnt die besagten Reste aus dem Kühlschrank.
Die frischen Paradeiser nun waschen und den Mozzarella kurz abtropfen lassen. Beides wird nun in Scheiben geschnitten. Bei der angegebenen Menge sollten es jeweils ca. 6 Scheiben werden, so hast du für die Nester sowohl Tomate als auch Mozzarella.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken, dies brauchen wir für die Sauce. Die Kräuter werden nun ebenfalls geputzt und fein gehackt. Falls du weder im Tiefkühler noch so frische Kräuter hast, kannst du selbstverständlich auch getrocknete verwenden.
Eier und Cremefine (oder Schlagobers) nun verquirlen. Zwiebel und Knoblauch sowie Kräuter hier unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat kräftig würzen. Die Sauce nun gut umrühren.
Die gekochten und abgeschreckten Spaghetti werden unter die Eiersahne gemischt und gut vermengt.
Aus den Spaghetti mit der Gabel kleine Nester drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die übrig gebliebene Eier-Mischung wird nun darüber gegossen. Je 1 Paradeiserscheibe und Mozzarella auf die Nester legen.
Nun werden die Spaghetti-Nester im Backofen 15-20 Minuten bei 180° goldbraun gebacken.
Die fertigen Spaghetti-Nester können nun serviert werden. Als Beilage eignet sich hierfür grüner Salat.