Spaghetti-Nest Hauptsacheesschmeckt
Herzhaftes,  Pasta,  Vegetarische Rezepte

Bunte Spaghetti-Nester | Nudeln mal anders

Einfach nur Spaghetti sind doch langweilig. Versuche doch mal diese Variante. 😉
Übrigens auch ein gutes Rezept, wenn man mal zu viel Nudeln gekocht hat, denn dafür werden kalte Spaghetti benötigt.

Schwierigkeitsgrad
Einfach
Spaghettinester

Spaghetti-Nester

Statt der üblichen Nudeln mit Sauce gibt es hier im Ofen gebackene Spaghetti Nester. Ein tolles Rezept, wenn zu viel Pasta gekocht wurde.
Zubereitungszeit 25 Min.
Backdauer 20 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht, Pasta
Land & Region Italienisch
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Spaghetti
  • 2 große Paradeiser (Tomaten)
  • 1 Beutel Mozzarella
  • 2 ganze Eier
  • 250 ml Cremefine oder Schlagobers
  • 1 ganze Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Italienische Kräuter
  • Paprikapulver (edelsüß)

So wird's gemacht
 

  • Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser  al dente kochen. Und kalt abschrecken.
  • Paradeiser waschen und Mozzarella abtropfen lassen. Beides in Scheiben schneiden.
  • Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Eier und Rama (oder Schlag) verquirlenZwiebel und Knoblauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Gut umrühren.
  • Die gekochten und abgeschreckten Nudeln unter die Eiersahne mischen.
  • Aus den Spaghetti mit der Gabel kleine Nester drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Übrige Eier-Mischung darübergießen. Je 1 Paradeiserscheibe und Mozzarella auf die Nester legen. Mit Kräutern bestreuen.
  • Nun im Backofen 15-20 Minuten backen. 
  • Die fertigen Spaghetti-Nester mit Salat nach Wahl als Beilage servieren.