Karfiol Brokkoli Quiche | Blumenkohl-Brokkoli Tarte
Mit diesem Rezept für Karfiol Brokkoli Quiche zauberst du eine französische Leckerei. Und wenn man den Dreh mal raus hat, macht man sie immer wieder gerne.
250mlSchlagobers oder Cremefine(letztere ist weniger fett)
Salz & Pfeffer
So wird's gemacht
Mürbteig vorbereiten
Die kalte Butter in Stückchen schneiden und mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine oder mit der Hand gut verkneten.
Ist aus dem Mürbteig ein schöner, homogener Klumpen geworden (falls zu bröckelig, gib einen kleinen Schuss Wasser dazu), wickle ihn in Folie und stelle ihn für mind. 30 Minuten kalt.
Füllung vorbereiten
Den Brokkoli und Karfiol waschen und die Stiele reduzieren bzw. auseinanderschneiden, sodass nur noch kleinere Röschen übrig sind.
Das Gemüse wird nun in heißem Salzwasser für 3-4 Minuten blanchiert.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Eier mit dem Schlagobers, Speck und Gewürzen gut verquirlen.
Das blanchierte Gemüse nun abseihen und kurz abschrecken und anschließend zur Eier-Sahne Masse hinzufügen.
Jetzt den geriebenen Käse untermengen und die Schüssel beiseite stellen, wir rollen nun den Teig aus.
Karfiol Brokkoli Quiche fertig stellen
Den Ofen nun auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen und den Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen.
Jetzt wird der Teig rund 1/2 Zentimeter dick ausgerollt und in die Tarteform gelegt. Überstehende Ränder entweder abschneiden oder geschickt in der Form verteilen.
Der Teig wird nun für ca. 7 Minuten mit den Gewichten "blind" gebacken.
Nach dem Vorbacken die Gewichter wieder runternehmen und die Gemüse-Sahne-Füllung hineingeben.
Die Karfiol Brokkoli Quiche wird nun für weitere 25-30 Minuten goldgelb gebacken und kann dann angerichtet werden. Bon appetit.