Wir verraten dir unser Rezept für eine schnell gemachte, köstliche Schwarzwälder Kirsch Rolle. Alles, was du dafür benötigst ist ein Biskuitboden, Schlagobers und Kirschmarmelade.
Die Eiweiße zu einem sehr steifen Schnee schlagen und beiseite stellen.
Jetzt die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schön schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver hineinlöffeln und rühren.
Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und in den vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 12 bis 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit ein sauberes Geschirrtuch vorbereiten und die fertig gebackene Biskuitroulade mit dem Backpapier nach oben darauf legen. Jetzt vorsichtig das Backpapier abziehen.
Creme & Füllung
Den Schlagobers mit der Sahnesteif nach Anleitung steif schlagen.
Jetzt abwechselnd einen Streifen Kirschmarmelade und Schlagobers auf die Schwarzwälder Kirsch Roulade geben und vorsichtig mithilfe des Geschirrtuchs zusammenrollen.
Mit dem restlichen Schlagobers wird die Roulade nun eingestrichen.
Wer mag, kann die Roulade noch mit Schokosplitter und/oder Kirschen dekorieren.
Ab in den Kühlschrank damit und kalt servieren. Fertig ist die Ruckzuck Torte in der Rolle.