Eine Tasse Kaffee vorab aufbrühen und beiseite stellen.Tipp: Wenn du wie ich darauf vergisst, stell das Häferl einfach für 10 Minuten in den Tiefkühler.
Mascarpone, Zucker, Buttervanillearoma, Zitronensaft, Amaretto und Joghurt zu einer geschmeidigen Creme verrühren.
Biskotten in einer Auflaufform oder einem tieferen Blech* auflegen und mit ein paar Esslöffel Kaffee gleichmäßig beträufeln.
Die erste Schicht Creme auftragen und verteilen.
Eine weitere Schicht Biskotten wieder darauf legen und mit Kaffee beträufeln.
Wieder eine Schicht Creme drauf und dies abwechselnd mit den Biskotten so lange wiederholen, bis du das Tiramisu mit Creme abschließt. Dieses Rezept reicht je nach Größe der Form für ca. 2-3 Reihen Biskotten und Creme.
Kakaopulver drüber pudern und dann mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Notizen
Falls du keine passende Form zu Hause hast, kannst du einfach ein tieferes Blech nehmen und es mit einem zusammengefalteten Stück Alufolie „abtrennen“. Durch die kompakte Creme und das kaltstellen hält hier auch die dünne Schicht Folie. Ein flacheres bzw. kleineres Tiramisu ist mit der halben Menge möglich. Die XXL Variante mit der doppelten Menge aller Zutaten.