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Sachertorte
Mit einer Sachertorte begeisterst du bei jedem Nachmittagskaffee, Anlass oder einfach so deine Gäste. Wir verraten dir unser Familienrezept.
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Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
Art des Gerichts
Gericht
Torte
Herkunft des Gerichts
Küche
Österreich
Portionen
Portionen
1
Torte
Kochutensilien
1 Tortenform
Zutaten
8
Eier
130
g
Margarine
110
g
Staubzucker
130
g
Kochschokolade
130
g
Mehl
110
g
Kristallzucker
1
Glas
passierte Marillenmarmelade
1-2
Fertigglasur
So wird's gemacht
Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen.
Das Backrohr auf 175° Umluft vorheizen.
Die Tortenform mit Backpapier auslegen und die Ränder der Form mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
Eier trennen und das Eiweiß mit dem Kristallzucker mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine steif schlagen.
Margarine und Staubzucker gemeinsam in einer anderen Schüssel schaumig schlagen.
Danach die Eidotter dazu geben und gut einrühren.
Wenn die Eier gut verrührt sind die geschmolzene Schokolade zügig einrühren.
Mehr vorsichtig mit der Hand mit einer Teigspachtel unterheben, bis keine Klümpchen mehr im Teig zu sehen sind.
Die fertige Masse in die Tortenform füllen. Die Masse dabei nach außen streichen, dass eine Mulde in der Mitte entsteht.
Die Torte für 50-60 Minuten in Ofen backen. Danach die Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig am Stäbchen klebt, ist die Torte fertig.
Torte vollständig auskühlen lassen.
Die ausgekühlte Torte 1-2x horizontal teilen.
Die Tortenböden innen und außen mit Marmelade bestreichen.
Danach die Glasur nach Packungsanleitung zubereiten und über die Torte gießen.