Eine Roulade bzw. Biskuitrolle geht immer. Nur hier in dem Fall nicht klassisch mit Marmelade, sondern mit Äpfeln. Das besondere an dem Rezept ist auch, dass die Apfel-Fülle mitgebacken wird.
Äpfel schälen und ohne Kerngehäuse mit einer Reibe grob reiben.
Die geriebenen Äpfel in ein Sieb geben und ins Waschbecken stellen, damit der Saft abrinnen kann.
Dann die Eier mit dem Zucker mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Bis die Masse hell und flaumig ist.
Dann Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die aufgeschlagenen Eier heben.
Die Äpfel mit der Hand grob im Sieb ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Das Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen.
Die Äpfel je nach Geschmack mit Zimt und Zucker mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flachdrücken.
Danach den Teig vorsichtig drüber geben und verstreichen. Dabei darauf achten, dass man die Äpfel nicht verschiebt.
Danach die Roulade 20-25 Minuten lang backen.
Nach dem Backen sofort den Teig auf einen neuen Bogen Backpapier stürzen, sodass die Apfel-Schicht oben ist. Das Papier vorsichtig abziehen und die Roulade gleich aufrollen.
Ich war mal wie immer wieder ein absolutes Untalent in Rouladen rollen und bei mir ist sie komplett aufgebrochen. Wenn ihr da Tipps habt, nur her damit!
Notizen
Falls sie bricht und ihr Schokoglasur oder Kuvertüre habt, kann die Apfel Zimt Roulade einfach glasiert werden. Oder ihr genießt es so, schließlich sind wir "Hauptsache, es schmeckt".