Mit diesem schnellen Rezept zauberst du köstlichen Flammkuchen fast wie in Elsass. Du kannst deinen Flammkuchen belegen, wie du es möchtest, ob klassisch oder mit Zutaten, die dein Kühlschrank bereit hält. Wir haben uns für die klassische Version mit Speck und Zwiebel entschieden.
Aus Mehl, Wasser Öl und Salz einen geschmeidigen Teig kneten.Ich nutze dafür immer zuerst die Küchenmaschine und knete zum Schluss mit der Hand fertig.
Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Den Flammkuchen-Teig 5-10 min im Ofen backen.Damit der Teig durch wird. Sonst hat man verbrannten Lauch und noch rohen Teig.
Den Teig wieder aus dem Ofen nehmen. Jetzt die Creme fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen.
Geschnittenen Lauch und Speck darauf verteilen.
Den Flammkuchen nun 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und leicht braun ist.
Notizen
Flammkuchen schmecken nicht nur klassisch mit Lauch und Speck vorzüglich. Probiere doch einen Belag wie z.B. geschnittene Champignons, etwas Rohschinken, Kürbis, Tomate & Mozzarella usw.