
Einfacher Flammkuchen | Schnelles Rezept
19. Januar 2021 /
Flammkuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass. Dieses Rezept geht so schnell und einfach, dass man nie wieder einen Fertigteig aus dem Kühlregal braucht.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Zutaten
Teig:
250 g Mehl
125 ml Wasser
2 EL Öl
Salz
Belag:
Creme fraîche
Kräuter
Speck
Lauch
Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit
Zubereitung: 15 Minuten
Backen: 5-10 + 15-20 Minuten
Flammkuchen - So wird's gemacht
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Aus Mehl, Wasser Öl und Salz einen geschmeidigen Teig kneten.
Ich nutze dafür immer zuerst die Küchenmaschine und knete zum Schluss mit der Hand fertig. - Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Den Teig 5-10 min im Ofen backen (Damit der Teig durch wird. Sonst hat man verbrannten Lauch und noch rohen Teig).
- Jetzt die Creme fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen.
- Geschnittenen Lauch und Speck darauf verteilen.
- Den Flammkuchen nun 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und leicht braun ist.


Das könnte dich ebenfalls interessieren

Thai Curry mit Quinoa-Reis | Asiatischer Klassiker
1. Oktober 2020
Spinat Feta Strudel mit Rahmsauce
13. Januar 2021