
Spinat Feta Strudel mit Rahmsauce
13. Januar 2021
/
Jetzt wird gestrudelt! Mit dem Spinat Feta Strudel gibt es köstliche Veggie-Küche auf den Tisch und sie ist überhaupt nicht kompliziert. Dazu serviere ich immer eine Rahmsauce mit Kräutern und kräftig Knoblauch.
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Spinat Feta Strudel mit Rahmsauce
Ein solcher Spinat-Feta-Strudel geht nicht nur schnell, er ist leckere Veggie-Küche perfekt für Meal-Prep oder die Homeoffice-Küche. Wir verraten dir unser easy Rezept.
ZubereitungszeitZubereitungszeit 20 Minuten Min.
Backdauer 25 Minuten Min.
GesamtzeitGesamtzeit 45 Minuten Min.
Art des GerichtsGericht Hauptgericht
Herkunft des GerichtsKüche Österreich
PortionenPortionen 4 Portionen
Zutaten
Strudel
- 1 Pkg Blätterteig (gerne Dinkel-Blätterteig)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 400 g Blattspinat (je nach Saison gefroren oder frisch)
- 1 Pkg Feta (250 g)
- 1 Ei (zum Bestreichen)
Rahmsauce
- 250 g Sauerrahm (1 Becher)
- 2 Knoblauchzehen
- Salz & Pfeffer
- etwas gehackten Schnittlauch oder Petersilie
So wird's gemacht
Der Strudel
- Den Knoblauch schälen und pressen bzw. fein hacken.
- Die Zwiebel fein würfeln und mit einem Teil vom Knoblauch in einer tieferen Pfanne in etwas Öl anbraten. Anschließend den Spinat hinzugeben und verrühren.Hast du dich für tiefgefrorenen Spinat entschieden, reduziere die Hitze auf den mittleren Bereich und lass ihn zugedeckt in der Pfanne auftauen.
- Die Spinatmischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Feta fein würfeln und kurz unter die abgeschmeckte Strudelmasse rühren.
- Nun das Rohr auf ca. 180-200° vorheizen (gemäß Anleitung auf der Blätterteigverpackung). Den Blätterteig jetzt aus dem Kühlschrank nehmen, denn er muss kalt verarbeitet werden.
- Jetzt den Teig auf einem Blech ausrollen und mittig mit der Spinat-Feta-Masse befüllen. An den Rändern rundherum Platz lassen, damit er zugeklappt werden kann.
- Die Ränder werden mit verquirltem Ei bestrichen und der Teig zum Strudel zusammengeklappt. Hier klappst du zuerst die kurzen Seiten vorsichtig ein paar Zentimeter nach innen, dann die langen.
- Den Spinat Feta Strudel jetzt nochmals mit dem Ei komplett bestreichen und ab ins Backrohr damit. Der Strudel wird ca. 20-25 Minuten goldbraun gebacken. In der Zwischenzeit bereiten wir die Sauce vor.
Rahmsauce mit Knoblauch und Kräuter
- In einer Schüssel den Sauerrahm mit gehackten/gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen und entsprechend abschmecken.
- Zu guter Letzt die gehackten Kräuter hinzugeben und mit dem fertig gebackenen Spinat-Feta-Strudel anrichten. Guten Appetit!


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