Champignoncremesuppe von hauptsacheesschmeckt
Herzhaftes,  Suppen

Einfache Champignoncremesuppe

Der Herbst rückt näher und damit meine kulinarische Lieblingszeit: Suppenzeit. Mein persönlicher Favorit sind Cremesuppen aller Art, daher verrate ich euch mein super simples Rezept für Champignoncremesuppe. Und wer selbst Schammerl sammelt, dieses Rezept kannst du praktisch auf jede essbare Pilzart ummünzen wie z.B. Steinpilze.

Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

500g Champignons
250ml Gemüsebrühe
250ml Cremefine oder Schlagober
1 große Zwiebel
Optional: frische Kräuter und/oder Frühlingszwiebel zum verfeinern

Zubereitungszeit

Zubereitung: 25 Minuten

Champignoncremesuppe - So wird's gemacht

  1. Die Zwiebel fein schneiden und die Champignons putzen und ebenfalls schneiden.
  2. Einen mittelgroßen Topf mit etwas neutralem Öl erhitzen und den Zwiebel anbraten. Danach gibst du die Champignons hinzu und brätst diese gut durch, bis sie alle rundum glasig sind. 
  3. Nun mit der Brühe aufgießen und zum kochen bringen (hast du keine Brühe bei der Hand, nimm einfach Wasser und einen Suppenwürfel).
  4. Die Champignoncremesuppe nun mit Salz, Pfeffer abschmecken und anschließend mit der Cremefine/Sahne aufgießen. Wieder soll die Suppe etwas köcheln.
  5. Theoretisch kannst du nun die Suppe bereits anrichten oder du pürierst sie mit einem Stabmixer durch. Ich gebe hier immer ein paar Löffel Champignons auf die Seite, damit noch ein paar Stücke zum Biss vorhanden sind. 
  6. Mit Kräutern die Suppe noch verfeinern, kurz abschmecken und anrichten. Ich garniere die Champignonsuppe gerne noch mit etwas Frühlingszwiebeln. Guten Appetit!
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