Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Coleslaw - Rezept für amerikanischen Krautsalat
Coleslaw ist ein einfacher Krautsalat aus Weißkraut und Karotten. Dieser Salat gilt als absoluter Klassiker zu amerikanischen Gerichten wie Rips, Burger und Co.
Rezept drucken
Rezept pinnen
Rezept teilen
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Ruhezeit
5
Stunden
Std.
Gesamtzeit
Gesamtzeit
5
Stunden
Std.
20
Minuten
Min.
Art des Gerichts
Gericht
Salat
Herkunft des Gerichts
Küche
Amerikanisch
Kochutensilien
Schneidebrett
Sparschäler
Messer
eine große Schüssel
Reibe
optional
Zutaten
0,5
Kopf
Weißkraut
1
TL
Salz
etwas
Pfeffer
250
g
Karotten
2
Becher
Sauerrahm
5
EL
Essig
0,5
EL
Staubzucker
1-2
EL
Mayonnaise
etwas
Zitronensaft
So wird's gemacht
Das Kraut
fein hobeln oder klein schneiden
und in eine Schüssel geben.
Das geschnittene Kraut
gut salzen
und 2 Stunden
ruhen
lassen.
Danach das
Wasser aus dem Kraut drücken
und das Wasser wegleeren.
Die
Karotten
schälen und auch klein raspeln. Rein damit zum Kraut.
Sauerrahm, Essig, Staubzucker, Pfeffer, Mayonnaise und Zitronensaft zu einem
Dressing
verrühren und mit dem Kraut-Karotten-Mix vermischen.
Den Krautsalat dann mindestens 3 Stunden, aber
am besten über Nacht ziehen lassen
.