Cole Slaw in einer Schüssel
Salate,  Herzhaftes

Coleslaw | Amerikanischer Krautsalat

Coleslaw ist inzwischen ein Klassiker zu amerikanischen BBQ. Aber er ist auch echt lecker und gar nicht schwer zuzubereiten. Aber eigentlich kommt Coleslaw oder Krautsalat nicht erst aus den USA bzw. Großbritannien, Irland und Down Under, Historiker munkeln, dass es Krautsalat schon seit den alten Römern gibt. Das liegt auch daran, dass Weißkraut zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt zählt.

Typisch für Coleslaw ist die Zugabe von Karotten und Verwendung von Mayonnaise in der Marinade. Also los, ran ans Kraut und wir zaubern eine leckere Beilage für deinen nächsten Grillabend. Am Besten am Vortag, der muss nämlich ziehen.

Schwierigkeitsgrad
Einfach
Cole Slaw in einer Schüssel

Coleslaw - Rezept für amerikanischen Krautsalat

Coleslaw ist ein einfacher Krautsalat aus Weißkraut und Karotten. Dieser Salat gilt als absoluter Klassiker zu amerikanischen Gerichten wie Rips, Burger und Co.
Zubereitungszeit20 Minuten
Ruhezeit 5 Stunden
Gesamtzeit5 Stunden 20 Minuten
Art des GerichtsSalat
Herkunft des GerichtsAmerikanisch

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Sparschäler
  • Messer
  • eine große Schüssel
  • Reibe optional

Zutaten
  

  • 0,5 Kopf Weißkraut
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 250 g Karotten
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 5 EL Essig
  • 0,5 EL Staubzucker
  • 1-2 EL Mayonnaise
  • etwas Zitronensaft

So wird's gemacht
 

  • Das Kraut fein hobeln oder klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Das geschnittene Kraut gut salzen und 2 Stunden ruhen lassen.
  • Danach das Wasser aus dem Kraut drücken und das Wasser wegleeren.
  • Die Karotten schälen und auch klein raspeln. Rein damit zum Kraut.
  • Sauerrahm, Essig, Staubzucker, Pfeffer, Mayonnaise und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren und mit dem Kraut-Karotten-Mix vermischen.
  • Den Krautsalat dann mindestens 3 Stunden, aber am besten über Nacht ziehen lassen.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung