Airfryer - alternativ kannst du es selbstverständlich im Ofen zubereiten oder klassisch frittieren in Pflanzenöl
Zutaten
500gHühnerfiletstücke oder Hühnerschnitzel
Salz & Pfeffer
zum Panieren
250gMehl(Dinkelmehl)
1Ei
1SchussMilch
1Prise Salz
350-400gMandelplättchen(die findest du beim Backbedarf)
So wird's gemacht
Fleisch vorbereiten, indem die Schnitzel geklopft werden und mit Gewürzmischung bzw. Salz und Pfeffer würzen. Achte dabei auf die Größe, nicht dass die Fleischstücke am Ende nicht in die Heißluftfritteuse passen.
Ei und Milch mit etwas Salz in einer flachen Schüssel mit einer Gabel verquirlen. In zwei weiteren Schüsseln jeweils separat das Mehl und die Mandelplättchen hineingeben. Zu den Mandeln noch etwas Mehl dazu und vermischen (so hält die Panade etwas besser auf dem Fleisch).
Jetzt das Fleisch nacheinander in Mehl, Ei und Mandeln wenden. Dass das Fleisch hier nicht wie bei einem Wiener Schnitzel komplett bedeckt ist, ist normal.
Heißluftfritteuse vorbereiten und immer 2-3 Stücke bei 185° C für 7-10 Minuten backen. Dabei die Stücke alle 2 Minuten wenden.
Mit Reis und Sweet-Chili-Sauce, Knoblauchsauce oder süßsauer-Sauce anrichten – fertig!