1/2PkgVanillezucker(oder ein paar Tropfen Vanillearoma)
1PriseSalz
120gSchokoladetröpfchen(oder gehackte Schokolade)
So wird's gemacht
Der Teig ist super unkompliziert, du brauchst daher nicht mal zwingend einen Mixer, es tut auch ein Kochlöffel. Verrühre zuerst die Eier mit der sehr weichen Butter in einer Schüssel.
2 Eier, 150 g Butter
Jetzt gibst du Salz, Zucker und Vanillezucker/ Aroma hinzu bis eine schöne Pampe entsteht.
80 g weißer Zucker, 80 g Rohrzucker, 1/2 Pkg Vanillezucker, 1 Prise Salz
Nun das Mehl und Backpulver hineingeben und den Teig verkneten. Er sollte die Konsistenz eines sehr weichen Mürbteiges haben (was er im Prinzip auch ist).
300 g Mehl, 10 g Backpulver
Zu guter Letzt kommt die Schokolade hinzu. Einfach schön vermengen, sodass überall die Schokoladenstücke verteilt sind.
120 g Schokoladetröpfchen
Nun wird die Keksmasse für deine Schoko Cookies für mind. 30 Minuten kaltgestellt. Besser noch eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Zum Backen wird der Ofen auf 180 Grad Heißluft vorgeheizt. Die kaltgestellte Keksmasse nun in ca. walnussgroße Kugeln formen und auf einem Blech mit Backpapier verteilen und leicht andrücken. Immer ca. 2 Finger breit Abstand lassen.
Die Schoko Cookies nun ca. 12 - 15 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und genießen.