
Pastéis de Nata | Portugiesische Puddingtörtchen
Im Frühling war ich mit ein paar Freundinnen auf Mädel’s-Trip in Porto. Dort kommt man um Pastéis de Nata nicht rum. So wie man in Wien Sachertorte isst, gibt es dort Natas. Aufgrund des Mini-Handgepäcks konnte ich keine Souvenirs außer einem Foto und Rezept mitbringen. Zusätzlich hatte mein Vater einen Tag nach der Heimreise Geburtstag, also was tun? Natas machen! So schwer kann das doch nicht sein!
Natas sind Blätterteig-Puddingtörtchen. Die Fülle besteht aus Ei, Zucker, Milch und Stärke. Sie sind recht schnell gemacht und das schwierigste an dem Rezept, ist das ständige rühren, damit die Ei-Masse nicht anbrennt.
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Pastéis de Nata
Hol dir die portugiesische Spezialität nach Hause und probiere unser Rezept für Pastéis de Nata. Wenn man den Dreh mal heraußen hat, möchte man sie immer wieder genießen.
ZubereitungszeitZubereitungszeit 25 Minuten Min.
Backdauer 30 Minuten Min.
GesamtzeitGesamtzeit 55 Minuten Min.
Art des GerichtsGericht Nachspeise
Herkunft des GerichtsKüche Portugal
PortionenPortionen 12 Stück
Kochutensilien
- Muffinblech (unbedingt)
Zutaten
- 1 ganzes Ei
- 2 Eigelb
- 400 ml Milch
- 100 g Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 1 Vanilleschote
- 1 Packung Blätterteig (oder wenn man so wie ich nicht bis 12 zählen kann beim Schneiden 1,5 Rollen)
- Staubzucker & Zimt (optional)
So wird's gemacht
- Das ganze Ei, die Eidotter, Zucker und Stärke in einer Schüssel vermischen. Wer mag, kann den Inhalt einer Vanilleschote dazu geben.
- Portionsweise Milch dazu und verrühren, bis es eine einheitliche Masse ist und keine Klümpchen mehr hat. Danach in einen Topf umfüllen.
- Die Masse unter ständigem Rühren mit mittlerer Temperatur auf dem Herd erhitzen, bis die Masse dicklich wird und blubbert. Dann sofort in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken. (Damit sich keine Haut bildet)
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen. Danach entrollen und in 12 Quadrate schneiden.
- Die Mulden vom Muffinblech mit Butter oder Backspray einfetten und die Blätterteig Quadrate reinlegen und in die Form ziehen und drücken.
- Alle Blätterteig-Mulden mit Pudding füllen und für ca. 25-30 Minuten backen. Bis der Pudding braune Flecken bekommt.
- Wer mag, kann die Pastéis de Natas noch mit Puderzucker und Zimt bestreuen.



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