
Coleslaw | Amerikanischer Krautsalat
Coleslaw ist inzwischen ein Klassiker zu amerikanischen BBQ. Aber er ist auch echt lecker und gar nicht schwer zuzubereiten. Aber eigentlich kommt Coleslaw oder Krautsalat nicht erst aus den USA bzw. Großbritannien, Irland und Down Under, Historiker munkeln, dass es Krautsalat schon seit den alten Römern gibt. Das liegt auch daran, dass Weißkraut zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt zählt.
Typisch für Coleslaw ist die Zugabe von Karotten und Verwendung von Mayonnaise in der Marinade. Also los, ran ans Kraut und wir zaubern eine leckere Beilage für deinen nächsten Grillabend. Am Besten am Vortag, der muss nämlich ziehen.
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Coleslaw - Rezept für amerikanischen Krautsalat
Coleslaw ist ein einfacher Krautsalat aus Weißkraut und Karotten. Dieser Salat gilt als absoluter Klassiker zu amerikanischen Gerichten wie Rips, Burger und Co.
ZubereitungszeitZubereitungszeit 20 Minuten Min.
Ruhezeit 5 Stunden Std.
GesamtzeitGesamtzeit 5 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Art des GerichtsGericht Salat
Herkunft des GerichtsKüche Amerikanisch
Kochutensilien
- Schneidebrett
- Sparschäler
- Messer
- eine große Schüssel
- Reibe optional
Zutaten
- 0,5 Kopf Weißkraut
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 250 g Karotten
- 2 Becher Sauerrahm
- 5 EL Essig
- 0,5 EL Staubzucker
- 1-2 EL Mayonnaise
- etwas Zitronensaft
So wird's gemacht
- Das Kraut fein hobeln oder klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Das geschnittene Kraut gut salzen und 2 Stunden ruhen lassen.
- Danach das Wasser aus dem Kraut drücken und das Wasser wegleeren.
- Die Karotten schälen und auch klein raspeln. Rein damit zum Kraut.
- Sauerrahm, Essig, Staubzucker, Pfeffer, Mayonnaise und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren und mit dem Kraut-Karotten-Mix vermischen.
- Den Krautsalat dann mindestens 3 Stunden, aber am besten über Nacht ziehen lassen.


Das könnte dich ebenfalls interessieren
