Knusprig, saftig und richtig lecker. Mit meinem Mandel Chicken Rezept aus der Heißluftfritteuse zauberst du ein crispy asiatisch angehauchtes Gericht ganz ohne Fett.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten für 2-3 Personen
500g Hühnerfiletstücke oder Hühnerschnitzel
Salz & Pfeffer
Zum Panieren
250g Mehl
1 Ei
1 Schuss Milch
1 Prise Salz
ca. 350-400g Mandelplättchen
Zubereitungszeit
Zubereitung: 10-15 Minuten
Backzeit: ca. 7-10 Minuten
Mandel Chicken - So wird's gemacht
- Fleisch vorbereiten, indem die Schnitzel geklopft werden und mit Gewürzmischung bzw. Salz und Pfeffer würzen.
- Ei und Milch mit etwas Salz in einer flachen Schüssel mit einer Gabel verquirlen. In zwei weiteren Schüsseln jeweils separat das Mehl und die Mandelplättchen hineingeben. Zu den Mandeln noch etwas Mehl dazu und vermischen (so hält die Panade etwas besser auf dem Fleisch).
- Jetzt das Fleisch nacheinander in Mehl, Ei und Mandeln wenden. Dass das Fleisch hier nicht wie bei einem Wiener Schnitzel komplett bedeckt ist, ist normal.
- Heißluftfritteuse vorbereiten und immer 2-3 Stücke bei 185° C für 7-10 Minuten backen. Dabei die Stücke alle 2 Minuten wenden.
- Mit Reis und Sweet-Chili-Sauce oder süßsauer-Sauce anrichten – fertig!

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren
Spinat Feta Strudel mit Rahmsauce
Spinat Feta Strudel ist ein einfacher, jedoch köstlicher vegetarischer Strudel....
zum RezeptShakshuka | Orientalische Köstlichkeit aus der Pfanne
Shakshuka ist eine orientalische Köstlichkeit mit vielen Tomaten, Ei und...
zum RezeptKürbiscremesuppe | Herzhafter Herbst
Hol dir den Herbst auf den Suppenteller mit unserer herzhaften...
zum RezeptBunte Spaghetti-Nester | Nudeln mal anders
Spaghetti-Nester sind ein ausgezeichnetes Rezept für übrig gebliebene Pasta.
zum Rezept