Apfel-Zimt Muffins | Alte Äpfel werden zu leckeren Happen
Wer kennt das nicht? Die Äpfel liegen schon zu lang daheim herum und werden faltig oder schmecken mehlig? Für die leckeren Apfel-Zimt Muffins sind auch diese Äpfel geeignet. Natürlich gehen auch noch frische Äpfel, denn schmecken tuts auf jeden Fall. 😉
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Apfel-Zimt Muffins
Dieses Rezept eignet sich prima, um alte Äpfel zu verwerten. So wird nichts verschwendet und sie schmecken garantiert.
ZubereitungszeitZubereitungszeit 25 Minuten Min.
Backdauer 30 Minuten Min.
Art des GerichtsGericht Nachspeise
Herkunft des GerichtsKüche Amerikanisch
PortionenPortionen 12 Muffins
Kochutensilien
- Papier-Muffin-Förmchen
- Muffinblech (oder 2 Papier-Förmchen übereinander)
Zutaten
Für den Teig
- 120 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Pkg Backpulver
- 120 ml Milch
- 3-4 kleine Äpfel
Zimt-Topping
- 75 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 40 g Butter (kalt)
- 25 g Butter (weich, oder Margarine)
- 1 TL Zimt
So wird's gemacht
- Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer oder einer Küchenmaschine verrühren.
- Dann die 2 Eier dazugeben und den Teig gut mixen.
- Anschließend Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren.
- Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Apfelstücke unter den Teig heben.
- Dann die Teigmasse in die Muffin-Formen füllen.
- Derweil den Backofen auf 170° vorheizen.
- Für das Zimt-Topping das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und Zimt mit der Hand gut verkneten.
- Den Topping-Teig zu kleinen Streusel zupfen und auf die Muffins geben.
- Die Apfel-Zimt Muffins nun 30-35 Minuten backen. Fertig sind leckere und fruchtige Muffins aus alten (oder frischen) Äpfeln.
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