Magic Cake
Süßes,  Desserts,  Kuchen

Magic Cake | 1 Teig – 3 Schichten

Diese Torte ist einfach nur magisch. Mit wenig Zutaten und nur einem Teig zaubert man ohne viel Arbeit 3 Schichten. Denn gebacken wird er trotzdem nur ein einziges Mal. Der Magic Cake ist damit einfach und schmeckt dabei zauberhaft.

Schwierigkeitsgrad
Einfach
Magic Cake

Magic Cake

Mit nur einem Teig einen Kuchen mit 3 Schichten zaubern - das geht mit wenigen Zutaten, gelingt und schmeckt auf jeden Fall! Wir zeigen dir, wie es geht.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Kalt stellen 5 Stunden
Gesamtzeit6 Stunden 20 Minuten
Art des GerichtsKuchen
Portionen1 Springform

Kochutensilien

  • Springform (24 cm Durchmesser)

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 1/2 L Milch
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Staubzucker
  • 110 g Mehl
  • 1 Prise Salz

So wird's gemacht
 

  • Ofen auf 170°C Umluft aufheizen.
  • Milch und Butter in einen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Die Milch nicht aufkochen lassen. Sobald die Butter geschmolzen ist den Topf von der Herdplatte nehmen.
  • Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen.
  • Dotter, Staubzucker und Vanillezucker mit einem Handmixer oder Küchenmaschine schaumig rühren (mind. 5 Minuten rühren).
  • Dann das Butter-Milch-Gemisch im dünnen Strahl bei laufender Küchenmaschine unterrühren.
  • Danach Mehl und Salz unterrühren.
  • Den Eischnee in 2 Portionen dazu geben und vorsichtig unterheben.
  • Dann den Teig in eine gefettete Springform gießen und für ca. 60 Minuten backen.
  • Der Teig sollte oben goldbraun sein und darf in der Mitte nicht wackeln.
  • Die Torte dann abkühlen lassen und für mindestens 5 Stunden, am Besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  • Danach vorsichtig aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen. Fertig ist dein Magic Cake, der aus flaumiger Kuchenschicht, Milchcreme und mürben Boden besteht.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung