Apfel-Zimt Muffin von Hauptsacheesschmeckt
Süßes,  Muffins & Cupcakes

Apfel-Zimt Muffins | Alte Äpfel werden zu leckeren Happen

Wer kennt das nicht? Die Äpfel liegen schon zu lang daheim herum und werden faltig oder schmecken mehlig? Für die leckeren Apfel-Zimt Muffins sind auch diese Äpfel geeignet. Natürlich gehen auch noch frische Äpfel, denn schmecken tuts auf jeden Fall. 😉

Schwierigkeitsgrad
Einfach
Apfel-Zimt Muffin von Hauptsacheesschmeckt

Apfel-Zimt Muffins

Dieses Rezept eignet sich prima, um alte Äpfel zu verwerten. So wird nichts verschwendet und sie schmecken garantiert.
Zubereitungszeit25 Minuten
Backdauer 30 Minuten
Art des GerichtsNachspeise
Herkunft des GerichtsAmerikanisch
Portionen12 Muffins

Kochutensilien

  • Papier-Muffin-Förmchen
  • Muffinblech (oder 2 Papier-Förmchen übereinander)

Zutaten
  

Für den Teig

  • 120 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 120 ml Milch
  • 3-4 kleine Äpfel

Zimt-Topping

  • 75 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 40 g Butter (kalt)
  • 25 g Butter (weich, oder Margarine)
  • 1 TL Zimt

So wird's gemacht
 

  • Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer oder einer Küchenmaschine verrühren.
  • Dann die 2 Eier dazugeben und den Teig gut mixen.
  • Anschließend Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren.
  • Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Apfelstücke unter den Teig heben.
  • Dann die Teigmasse in die Muffin-Formen füllen.
  • Derweil den Backofen auf 170° vorheizen.
  • Für das Zimt-Topping das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und Zimt mit der Hand gut verkneten. 
  • Den Topping-Teig zu kleinen Streusel zupfen und auf die Muffins geben.
  • Die Apfel-Zimt Muffins nun 30-35 Minuten backen. Fertig sind leckere und fruchtige Muffins aus alten (oder frischen) Äpfeln.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung