Ruck-Zuck-Haferflockenkekse mit Honig
Süßes,  Desserts,  Kekse,  Weihnachten

Rucki-Zucki Haferflockenkekse mit Honig

Bereit für ein schnelles Backvergnügen? Diese Haferflocken-Vollkornkekse mit nur 5 Zutaten sind genau das richtige Rezept dafür. In gerade mal 10 Minuten vorbereitet und in 15 Minuten gebacken – perfekt für alle, die wenig Zeit haben.

Schwierigkeitsgrad
Einfach

Schnell, Lecker, Unkompliziert:: Haferflocken-Vollkornkekse mit nur 5 Zutaten

Diese Haferflockenkekse vereinen das Beste aus beiden Welten: Sie sind nicht nur blitzschnell zubereitet, sondern begeistern auch mit ihrem natürlichen, unkomplizierten Geschmack. Der Teig aus Haferflocken, Honig, Mehl und Margarine (oder Butter) wird im Nu zusammengerührt und zaubert nach einer kurzen Backzeit von 15 Minuten köstliche, knusprige Kekse hervor. Abgerundet mit einem Hauch von Zimt erhalten diese Kekse ein leckeres Aroma, das nicht nur zu Weihnachten überzeugt.

Perfekt für spontane Naschmomente oder als Begleiter zum Nachmittagskaffee (oder Tee). Diese Rucki Zucki Haferflockenkekse kannst du übrigens auch mit kleinen Küchenhelfern problemlos zubereiten.

Ruck-Zuck-Haferflockenkekse mit Honig

Ruck-Zuck-Haferflockenkekse

Schnelles Backvergnügen! Hier ist ein einfaches Rezept für Haferflocken-Vollkornkekse mit nur 5 Zutaten. In 10 Minuten vorbereitet und in 15 Minuten gebacken – perfekt für alle, die wenig Zeit haben. Diese Kekse sind nicht nur für Weihnachten. Probier es aus!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Art des GerichtsKekse, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack, Weihnachtsrezept
Portionen11 Kekse

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Handrührgerät
  • Löffel
  • Waage
  • Backblech und Backpapier

Zutaten
  

  • 60 g Margarine
  • 40 g Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • 80 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)
  • 40 g Haferflocken

Glasur (optional)

  • etwas Schokoladenglasur oder Kuvertüre

So wird's gemacht
 

  • Zuerst den Backofen auf 160° Heißluft vorheizen.
  • Margarine, Honig und Zimt in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  • Nun das Mehl und die Haferflocken mischen und auf zwei Portionen unter die anderen Zutaten rühren. Der Teig wird klebrig und lässt sich gut portionieren.
  • Mit einem Löffel 11 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech portionieren. Dabei zwischen den Häufchen genug Platz lassen, die Kekse laufen dann noch auseinander.
    Danach den Löffel nass machen und die Häufchen etwas flach drücken.
  • Die Kekse dann 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und am Backblech auskühlen lassen.
  • Wer mag, kann die Kekse noch mit einer Glasur nach Wahl verzieren. Hier haben wir Reste von Schoko-Nikolos verwendet.

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